Lave vaisselle professionnel : comment doit-il être choisi ?

Dans le domaine de la restauration, l’achat d’un lave vaisselle professionnel est indispensable vu le nombre de personnes qui se rendent souvent dans les restaurants, les hôtels et autres.

Comment peut-on alors distinguer un lave vaisselle professionnel ? Quels sont les caractéristiques de cet outil ?

Il faut donc savoir qu’un lave vaisselle professionnel :

  • Possède une forte capacité de chauffage.
  • Est muni le plus souvent d’une pompe de vidange puissante qui permet d’éliminer les résidus restants sur la vaisselle.
  • Est productible avec une grande capacité de lavage.

Le lave vaisselle professionnel peut se présenter sous différentes formes, soit frontale ou à capot par exemple.

Avez-vous besoin d’une pompe de vidange pour votre lave vaisselle professionnel ?

Vous avez acheté un lave vaisselle professionnel et vous vous demandez si vous avez besoin ou non d’une pompe de vidange ? Alors, pour répondre à cette question, c’est très simple.

Tout dépendra de la position de votre lave vaisselle par rapport à l’évacuation de l’eau :

  • Si l’évacuation d’eau se trouve au sol et que votre lave vaisselle est positionné au dessus du siphon, alors l’évacuation se fera par écoulement et vous n’aurez pas besoin d’une pompe de vidange.
  • Si l’évacuation d’eau se trouve en hauteur ou dans un mur, alors vous aurez besoin de mettre une pompe de vidange.

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